Clínica Conceito

A Ana e o Marcos já tinham feito a reforma da sua casa de praia conosco e dessa vez precisavam de ajuda para transformar uma casa em uma clínica médica, cada um teria a sua sala de atendimento, mas gostariam de ter outras 3 ou 4 salas para alugar.

Ela queria uma clínica com um conceito fora do comum, gostaria que a decoração fosse bem moderna e com uma cara mais masculina. O casal tinha 2 grandes preocupações, o investimento e a união entre a estética e a funcionalidade, pois devia ser um ambiente bonito porém deveria atender às regras da Vigilância Sanitária e de acessibilidade.

Para começar, optamos pelo piso vinílico, pois ele deixa o ambiente mais aconchegante e a limpeza é super fácil, na recepção instalamos o revestimento Pensilvânia, da Palimanan, bem na parede da frente onde foi colocado o logotipo, nas demais aplicamos uma textura que imita cimento queimado da Suvinil.

Na parede que fica atrás das longarinas de alumínio fizemos uma montagem de quadros com tons de preto cinza e azul. Como o pé direito não era muito alto, optamos por fazer uma sanca iluminada nas bordas e no centro colocamos spots.

Era importante fazer com que todos os ambientes tivessem uma harmonia entre si, sendo assim dentro das salas a parede principal, aquela que vemos logo que entramos, tinha a mesma textura de cimento queimado na parede. Sobre ela desenvolvemos três prateleiras em formato de cruz em fórmica azul para criar um ponto de cor. Além disso, os móveis de todas as salas, incluindo as macas são iguais, desenhados pela nossa equipe.

Na sala do Marcos, fizemos um pouquinho diferente. Fizemos o cimento queimado, mas ao invés de colocar as prateleiras azuis desenvolvemos uma estante em mdf branco com nichos em laca verde brilhante, o outro tom do logotipo da clínica, que divide os dois espaços da sala.

A sala da Ana também seguiu um conceito um pouco diferente, como é uma sala de odonto e os clientes eventualmente passam por procedimentos que duram um período um pouco mais longo priorizamos um tom de azul mais claro, algo que transmitisse calma, para valorizar o ambiente instalamos um papel de parede na parede da mesa dela, e na parede da bancada colocamos um espelho forrando tudo que fez toda a diferença e ampliou o ambiente.

A Ana é aquele tipo de cliente que gosta de participar de tudo e ajudar a escolher cada detalhe, então durante todo o processo de desenvolvimento do projeto e da obra fizemos diversas reuniões para que tudo saísse perfeito, e olha só o resultado.

A arquiteta estava sempre presente, ajudou a escolher papel de parede, revestimento, cores das fachadas, ela selecionava opções e em conjunto com o cliente definimos o que mais nos agradava. Em alguns momentos demos algumas ideias e ela com o conhecimento técnico nos orientou o que daria pra fazer e o que não dava certo por questões técnicas ou de estética.

Quer receber por e-mail novidades e dicas de arquitetura e design de interiores? Cadastre-se aqui!

Gabriela Prado, arquiteta formada pela Fundação Armando Alvares Penteado e especializada pela Universitat Autònoma de Barcelona.

 

Projetos inovadores que unem tecnologia, conforto, modernidade e estética, adaptados a necessidade de cada cliente.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram Access Token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

Rua Cardoso de Almeida, 634 - Conjunto 33
São Paulo / SP
(11) 31061695 gabriela@gabrielaprado.arq.br