De cara nova

O Igor e a Fernanda vieram até mim pois iam ter mais um filho e precisavam de um apartamento maior para receber o novo integrante da família. Eles queriam um apartamento clean, que pudesse aproveitar o mobiliário que eles já possuíam, mas com uma cara nova.

Todo o projeto foi desenvolvido para ser atemporal e para as crianças pudessem se sentir à vontade. Na sala optamos por instalar um porcelanato pela facilidade da limpeza, porém A fê se preocupava que o piso ficasse muito frio para as crianças, então instalamos aquecimento em todo o piso da sala e banheiros.

Aproveitamos a mesa e cadeiras da sala de jantar, o sofá e o tapete, para dar uma cara nova para a casa investimos nos painéis. Na TV desenvolvemos um painel ripado de madeira e um outro sobreposto na laca fendi para receber iluminação embutida e instalar a tv. Na parede oposta criamos um painel feito com porcelanato (o mesmo do piso, mas no acabamento brilhante) intercalados com espelho bronze, e para separar os materiais utilizei perfis metálicos no banho dourado fosco.

Aproveitei o buffet da sala de jantar também, mas para reformá-lo laqueamos ele com a mesma laca do painel e desenvolvemos um aparador apoiado sobre ele e com espaço para instalar a adega também.

Na varanda, para integrar os dois ambientes utilizei a repetição de materiais da sala, o armário da churrasqueira, foram feitos com o mesmos materiais. A mesa da varanda foi feita na laca branca da mesma forma que a mesa de jantar.

Na cozinha tiramos partido do revestimento 3d da cerâmica Portinari,  nos armários utilizamos mdf fendi na torre dos eletrodomésticos e no gabinete da pia e no restante mdf branco com portas de vidro. A marcenaria da cozinha é super versátil, desenvolvida especialmente para se adaptar à realidade da família, tem uma parte que abre e vira uma mesa para refeições rápidas.

No lavabo utilizei o revestimento távola da cerâmica Portinari , fiz uma bancada em crema marfil e um espelho com iluminação de fita led na extensão da parede toda para ampliar o ambiente.

A brinquedoteca é super pequena e devia ser usada também como um quarto de babá quando necessário. Para dar certa privacidade fiz umas ripas que aproveitamos para usar como partido do projeto e instalar iluminação entre elas.

A cama feita sob medida possui caixas azuis que servem para guardar brinquedos. Acima dela fiz uma pintura geométrica e na parede em frente a cama fiz o contorno de uma cidade na madeira, acima dele instalei um papel de parede, e na parte de baixo fiz uma parede lousa para as crianças brincarem e rabiscar à vontade.

No banheiro das crianças os moradores queriam que eu fizesse algo especial, com cor e um revestimento diferenciado. No piso e na parte interna do box utilizei um revestimento que imita mármore carrara e na parede da pia aproveitei para realizar a vontade dos moradores, fiz um zig zag branco e azul. Aproveitei o tom de azul e fiz um nicho no mesmo tom para colocar os produtos das crianças.

No quarto do Léo fiz um painel azul que sai atrás da cama, sobe no teto e vira na outra parede, servindo como apoio de enfeites e brinquedos. Esse painel azul recebeu uma iluminação super especial, além de ter fita led dos dois lados instalamos spots que formam um céu estrelado. A cômoda faz um degrade de tons de azul.

O quarto da Alice também recebeu um tratamento especial nesse projeto, desenvolvemos uma cerquinha em laca branca em todo o quarto que recebeu uma fita led, uma iluminação indireta e super aconchegante para crianças na hora de dormir.

Bem atrás da cama fiz a moldura de uma casinha, e na parte interna dela pintei de rosa e colei um adesivo de bolinhas e um cílios para completar a decoração. Acima da casinha aproveitei para usas a luminária de bolinhas que a cliente comprou para o antigo apartamento e acabou não usando. Então nesse projeto já coloquei ela num lugar especial. Acima da cerquinha coloquei um papel de parede de gotinhas em tons pasteis que completou o quartinho dela.

No quarto do casal fiz uma cabeceira revestida em couro marrom com um papel de parede em tons de bege. No banheiro do casal seguimos a mesma linha, utilizamos um porcelanato que imita mármore bege e um que imita madeira e fizemos um mix das texturas.

Quer receber por e-mail novidades e dicas de arquitetura e design de interiores? Cadastre-se aqui!

Gabriela Prado, arquiteta formada pela Fundação Armando Alvares Penteado e especializada pela Universitat Autònoma de Barcelona.

 

Projetos inovadores que unem tecnologia, conforto, modernidade e estética, adaptados a necessidade de cada cliente.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram Access Token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

Rua Cardoso de Almeida, 634 - Conjunto 33
São Paulo / SP
(11) 31061695 gabriela@gabrielaprado.arq.br